Центр Экспертиз Тест: Тест: сливочное масло |
|
|
|
Тест: сливочное масло. Полезный жир – сливочное масло >>>
Сливочное масло хоть и представляет собой жировой продукт, но при этом несет для организма человека много пользы. Разумеется, при условии его употребления в адекватных количествах. Сливочное масло на 96-97% усваивается организмом благодаря низкой температуре плавления молочного жира (около 32 град. С). Кроме того, масло содержит жирорастворимые витамины: витамин А и его провитамин каротин, витамины Д и Е. Поэтому, если молочный жир заменить каким-нибудь растительным (пальмовым, кокосовым), то потеряется не только легко усваиваемый жир, а и сопутствующие полезные вещества. Сливочное масло – не 100%-ный жир, оно обязательно содержит воду (15-25% в зависимости от вида масла), немного белка и углеводов (лактозы), а также витамины и минеральные вещества.
Центр Экспертиз Тест |
|
«Урядовий кур¢єр»: Куди зникли помідори з кетчупів? |
|
|
|
Експертиза
З чого насправді виготовляють вітчизняну приправу до шашлику, дізнавався «Урядовий кур’єр»
У більшості споживачів якість кетчупу не викликає сумнівів. Адже помідори, з яких його виготовляють, непогано плодоносять в Україні. Та й спецій, які додають до нього, теж вистачає. Тому мало хто зі споживачів очікує знайти у складі цієї приправи ароматизатори, консерванти, замінники цукру, сподіваючись, що кетчуп мав би бути натуральним продуктом. Проте міг би бути, та не є таким. Тож із чого насправді виготовляють українську приправу до шашлику, дізнавався «Урядовий кур’єр».
Прихований ароматизатор
Навіщо в натуральний томатний кетчуп додавати штучні консерванти, які подовжують термін придатності продукту, якщо альтернативою їх використання є пастеризація чи стерилізація?
|
Детальніше...
|
Новини законодавства (Постанова ВРУ від 04.07.2012 h/ №5049-V) |
|
|
|
Громадяни, оплачуємо проїзд! |
|
|
|
Нові технології все глибше впроваджуються в наше життя. На зміну касирам, кондукторам та білетера приходять сучасні електронні засоби оплати.
Новий стандарт ISO 12855:2012 «Оплата послуг в електронній формі. Обмін інформацією між системами надання послуг та здійснення оплати» встановлює:
інтерфейси між системами електронної оплати (EFC) для послуг електронної оплати на транспорті, наприклад, митниці, управління парковкою та системами доступу, в ньому не розглядаються інтерфейси систем електронної оплати для громадського транспорту; до систем електронної оплати можуть ставитися будь-які системи EFC, як, наприклад, системи, автоматично зчитувальні номерні пластини транспортних засобів, що проїжджають через пункт справляння мита;
|
Детальніше...
|
«Українська правда»: Сыр с плесенью: легенды и не только |
|
|
|
Если Франция – то обязательно вино, а если вино – то обязательно сыр…Такие ассоциации возникают не даром.
Ведь по объёму производства вин Франция занимает первое место в мире, а сыров в этой стране насчитывается не менее 500 видов, а может быть и больше.
Ведь чуть ли не каждая французская деревушка может похвастаться своим неповторимым рецептом приготовления сыра. Одним сортам повезло больше - о них знает весь мир и они красуются на витринах супермаркетов, у других и названий-то нет, что самих французов нисколько не смущает.
|
Детальніше...
|
"Українська правда": Вина без градуса |
|
|
|
Горячий снег, убогая роскошь, обыкновенное чудо и …безалкогольное вино.
Согласитесь, на первый взгляд, все эти фразы подходят под определение некоего литературного приема, оксюморона – то есть сочетания несочетаемых понятий, которых в природе не существует и существовать не может.
|
Детальніше...
|
Відбулося чергове засідання групи з питань торгівлі «Реформа національної системи технічного регулювання, добровільних стандартів, оцінки відповідності та ринкового нагляду» в рамках проекту Східного Партнерства |
|
|
|
27-28 червня 2012 р. у м. Стокгольм (Швеція) відбулось 11-те засідання групи з питань торгівлі «Реформа національної системи технічного регулювання, добровільних стандартів, оцінки відповідності та ринкового нагляду» в рамках проекту Східного Партнерства. У заходах взяли участь представники від ЄК, чотирьох країн Європи: Данії, Австрії, Польщі, Швеції, п’яти країн Східного Партнерства: Республіки Азербайджан, Республіки Вірменія, Республіки Білорусь, Грузії, Республіки Молдова, України.
|
Детальніше...
|
"Аргументы и факты": Какова на вкус пища без современных ароматизаторов? |
|
|
|
Если задаться целью купить в магазине только продукты, не содержащие ароматизаторов, велика вероятность, что домой вы вернётесь с пустыми руками. "АиФ" решил разобраться, почему всё, что нас окружает, ароматизируют на производстве - от мыла и шампуня до детского питания и молочных продуктов.
Иллюзия курицы
Более 70% всех продуктовых товаров содержат ароматизаторы. "Дело в том, что сегодня при промышленном производстве исходное сырьё перерабатывается настолько сильно, что все вещества-"балласты", обеспечивающие запах, цвет и т. д., улетучиваются, - пояснил нам Юрий ТЫРСИН, заведующий кафедрой органической и пищевой химии МГУПП. - Без ароматизаторов человек получит продукт, лишённый привычного ему пищевого запаха".
|
Детальніше...
|
Петро Порошенко у Москві обговорить питання зняття обмежень доступу українських і російських товарів на взаємні ринки |
|
|
|
Міністр економічного розвитку та торгівлі України Петро Порошенко найближчими днями планує здійснити робочу поїздку до Москви з метою обговорення зі своїм російським колегою механізми, які б скоротили кількість перешкод для доступу українських і російських товарів на взаємні ринки. Про це Міністр повідомив сьогодні під час брифінгу в Будинку Уряду.
|
Детальніше...
|
|
|