Моніторинг ЗМІ: "Мороженое «Дитяче» – сотканное из сливок" |
"ПАО «Житомирский маслозавод» хорошо знаком широкому кругу потребительской аудитории своим мороженым и замороженными десертами, производимыми под ТМ «Рудь». Каждый новый сезон предприятие радует покупателей своими качественными новинками. Так, очередным новым продуктом в ассортименте мороженого и замороженных десертов компании стало мороженое «Дитяче». Новинка представляет собой сливочное мороженое с массовой долей жира – 10%, произведенное (как и отмечено на маркировке) в соответствии с требованиями ДСТУ 4733:2007. Тестированный продукт реализуется, будучи расфасованным, в емкость из комбинированного материала (бумажное ведерко 0,5 кг). С мороженого традиционной группы, которое производится в соответствии с требованиями национального стандарта, спрос особый. К тому же, название нового продукта предполагает совершенно определенную степень качества. Редакцией журнала было проведено тестирование нового мороженого: образец закуплен в одном из магазинов сети «Велика Кишеня», анализ проводился в лаборатории ГП «Укрметртестстандарт».
Эксперты-аудиторы Валентина Андреенкова, ведущий инженер химико-аналитической лаборатории ГП «Укрметртестандарт» и Ольга Голубец, ведущий инженер хроматографической лаборатории ГП «Укрметртестандарт», высказали по результатам тестирования однозначное мнение: проверенная продукция в полной мере отвечает требованиям государственного национального стандарта Украины, являясь классическим примером качественного сливочного мороженого. Мороженое «Дитяче» обладает чистым и мягким сливочным вкусом, характерным для данного вида замороженных десертов, не содержит примеси посторонних запахов и привкусов. Цвет его белый и однородный, имеет приятный и мягкий кремовый оттенок. Мороженое сохраняет форму емкости, в которую расфасовано. Триглицеридный анализ показал, что в его составе нет жира растительного происхождения. Классическое сливочное мороженое – продукт, созданный на молочной основе. По мнению одного из ведущих экспертов отечественной диетологии Петра Карпенко, доктора медицинских наук, профессора кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства КНТЭУ, данная основа содержит массу веществ, полезных для организма человека – легкоусваиваемые жиры, молочный белок, витамины, кальций. В то же время, диетологи справедливо предупреждают: даже в употреблении такого безобидного и безопасного десертного продукта, которым является качественное мороженое, важно соблюдать разумную умеренность". Таблиця результатів досліджень Джерело:http://www.prodinfo.com.ua |
Останнє оновлення на Вівторок, 23 лютого 2016, 10:27 |