Центр Експертиз ТЕСТ: "Плавленые порционные сыры. Удобный сыр" Друк

m140"Тест: Плавленые порционные сыры. Удобный сыр (Завантажити)

Ранее бытовало мнение, что плавленые сырки – это способ утилизации различного "сырного брака" и на их производство направляют все самое страшное и малосъедобное. Сегодня отношение к плавленым сыркам другое.

С одной стороны для производства этого продукта индустрия пищевых ингредиентов предлагает такой огромный перечень готовых сухих смесей на основе молочных продуктов и добавок, что морочиться с некондиционными дефективными твердыми сырами, перерабатывая их на плавленые нет просто резона. На чистых сухих максимально подобранных ингредиентах работать и проще, и дешевле. С другой стороны, правда, значительная часть плавленых сыров "преобразовалась" в так называемые сырные продукты, т.е. по технологии и вкусу те же самые плавленые сыры, но в которых молочный жир заменен на растительный."

Джерело: Центр Експертиз ТЕСТ