Моніторинг ЗМІ: Італійська паста від А до Я Друк

m138Українська правда:

"Итальянская паста от А до Я (Завантажити)

Слово "паста", что в переводе с латинского означает "тесто", на сегодняшний день используется для обозначения большинства мучных изделий итальянской кухни.

Существует три вида пасты. Сухая паста (pasta asciutta) - паста, которая изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и воды. Свежая паста (pasta fresco) - изготавливается из муки мягких сортов и яиц. Третий вид пасты - полная паста (pasta piena) - это паста, которая подается с начинкой.

Кроме того, паста делится на сотни различных сортов. Итальянцы уверены, что паста разной формы имеет разный вкус. Поэтому в настоящее время на территории Италии существует более 200 различных видов паст: длинные, короткие, круглые, плоские, в форме различных предметов. Ниже приводятся наиболее распространенные сорта."

Джерело: http://www.pravda.com.ua/