Центр Експертиз Тест: "Тест: майонезы. Майонезы: без консервантов, но и без яиц" (моніторинг ЗМІ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вівторок, 10 грудня 2013, 11:12 |
Именно так, производители майонезов дошли до того, что начали экономить на яйцах – одном из двух основных ингредиентов майонеза. Может, большинство потребителей не так уж и внимательно читает состав майонезов, обычно высматривают различные пищевые добавки (консерванты, красители, ароматизаторы). А оказывается нужно еще и основные ингредиенты смотреть. Насторожить может не только состав, но и пищевая ценность, а именно нулевое содержание белка. Ведь если в продукт добавлены яйца, не важно, в каком виде – сыром или сухом, яичный порошок или отдельно желток, то в пищевой ценности ноль белков быть не может. http://test.org.ua |