Головна

Авторизація



Центр Экспертиз ТЕСТ: Уксус или раствор уксусной кислоты? PDF Друк e-mail
Вівторок, 02 червня 2015, 11:03

159_2015Ранее весь "белый" уксус именовался "уксус столовый". Сейчас же на некоторых бутылках появилась надпись "раствор уксусной кислоты". Да и в составе все больше производителей указывают, что ими использована именно синтетическая уксусная кислота.

На самом деле в мировой практике уксусом принято называть только натуральный продукт. Так в CODEX STAN 162-1987 приведено следующее определение уксуса. Уксус – жидкость, пригодная для употребления человеком, получена исключительно из соответствующего сырья, содержащего крахмал и/или сахар путем процесса двойной ферментации (то есть брожения), сначала – спиртовой, затем уксуснокислой. Как видно из этого определения, процесс получения натурального уксуса не простой, оттого и натуральные уксусы (винный, яблочный, фруктовый и т.д.) стоят недешево.

Тест "Уксус столовый" >>>

 

Сopyright 2009-2024, csm.kiev.ua