Центр Экспертиз Тест: тест-исследование сливочного масла |
Вівторок, 29 січня 2019, 09:38 |
Молочный жир, самый дорогой компонент, поэтому его в масле заменяют другим. Это могут быть: пальмовое и кокосовое масло, поскольку при комнатной температуре они не жидкие, а твердые; маргарин и гидрогенизированные жиры; животные жиры; смеси их перечисленных компонентов. По законодательству Украины добавлять какие-либо жиры, кроме молочного в сливочное масло нельзя. Если продукт выпускается с другими жирами, то это уже спред или маргарин в зависимости от их количества. Кроме того, правдивая информация о составе – одно из ключевых требований законодательства по маркировке. К сожалению, требования эти часто нарушаются, что подтверждают регулярные исследования Центра Экспертиз "Тест". Это исследование не стало исключением. Из 29 проверенных марок продукции только 9 оказались настоящим сливочным маслом, 20 образцов – фальсификатом. Т.е. практически 70% продукции, что продается под видом сливочного масла, это фальсификат! |